Programma “Un Mare d’Olio” – ed. 2019

SABATO 14 SETTEMBRE

Ore 10,00 Santa Margherita Ligure – Banchina Sant’Erasmo
Inaugurazione e Apertura Stand
Ore 10,15 Alla scoperta del Parco Portofino e dell’Area Marina Protetta
Escursione: Portofino Kayak Tour a cura di Outdoor Portofino
Partenza da Niasca Portofino (A pagamento, su prenotazione sul sito www.outdoorportofino.com)
Ore 10,30 Santa Margherita Ligure – Piazzetta Sant’Erasmo
Laboratorio di cucina: Prepariamo il vero pesto genovese con Mauro Canepa
(Gratuita, su prenotazione. Max 10 persone)
Ore 11,00 Santa Margherita Ligure – Banchina Sant’Erasmo
Apertura stand Street Food
Ore 11,30 Santa Margherita Ligure – Piazzetta Sant’Erasmo
Presentazione e Degustazione: Olio e Gambero Rosso di Santa Margherita
(Gratuita, su prenotazione. Max 30 persone)
Ore 12,30 Santa Margherita Ligure – Piazzetta Sant’Erasmo
Cooking show: Quello che ho trovato in pescheria a cura di Andy Luotto
(Gratuita, su prenotazione. Max 30 persone)
Ore 15,30 Santa Margherita Ligure – Piazzetta Sant’Erasmo
Apertura Stand
Ore 17,00 Santa Margherita Ligure – Piazzetta Sant’Erasmo
Presentazione e Degustazione: “Taggia: i prodotti del territorio ed il Moscatello” a cura di Podere Donzella
(Gratuita, su prenotazione. Max 30 persone)
Ore 18,00 Santa Margherita Ligure – Banchina Sant’Erasmo
Apertura stand Street Food
Ore 20,00 Chiusura stand

DOMENICA 15 SETTEMBRE

Ore 10,00 Santa Margherita Ligure – Banchina Sant’Erasmo
Apertura stand
Ore 10,30 Santa Margherita Ligure – Piazzetta Sant’Erasmo
Competizione tra Chef: “Gli Chef ed il pesto al mortaio” con Mauro Canepa
(Gratuita, su prenotazione. Max 10 persone)
Ore 11,00 Santa Margherita Ligure – Banchina Sant’Erasmo
Apertura Stand Street Food
Ore 11,30 Santa Margherita Ligure – Piazzetta Sant’Erasmo
Presentazione e Degustazione: “Acciuga salata” a cura di Paolo Armento
(Gratuita, su prenotazione. Max 30 persone)
Ore 12,30 Santa Margherita Ligure – Piazzetta Sant’Erasmo
Cooking show: “La ricetta degli Chef” a cura di Andy Luotto e Claudio Fortuna
(Gratuita, su prenotazione. Max 30 persone)
Ore 15,30 Santa Margherita Ligure – Banchina Sant’Erasmo
Apertura Stand 
Ore 16,00 Santa Margherita Ligure – Piazzetta Sant’Erasmo
Presentazione e Degustazione: “Oli e Vini del territorio”
(Gratuita, su prenotazione. Max 30 persone)
Ore 17,00 Santa Margherita Ligure – Piazzetta Sant’Erasmo
Presentazione e Degustazione: “Introduzione alle tecniche di assaggio e prove di assaggio con oli nazionali ed internazionali” a cura di Marcello Scoccia Leader Panel O.N.A.O.O.
(Gratuita, su prenotazione. Max 30 persone)
Ore 18,30 Chiusura manifestazione

Andy Luotto a Santa Margherita Ligure: quando, dove e perchè?

Nelle giornate del 11 settembre e 13 settembre, l’istrionico chef Andy Luotto sarà in alcune cucine dei ristoranti locali per proporci alcune sue specialità.
Ecco qui di seguito tutti i dettagli del programma:

11 settembre 2019 – Cena di beneficenza “Sotto la Stella di Henry” presso Ristorante Capo Nord a partire dalle ore 20,00 – contributo libero a partire da € 60,00.
In cucina gli chef Andy Luotto e Makoto Moriyama ed in sala come apprendita cameriere Enrico Bertolino. Il ricavato della serata, per volontà della famiglia di Henry Diaz, scomprarso prematuramente a causa del crollo del ponte Morandi, verrà interamente devoluto alla Fondazione ITALIA POR COLOMBIA
Clicca qui per scaricare la locandina della cena

13 settembre 2019 – “Metti un pranzo con Andy Luotto” presso Cafè Restaurant Excelsior di Portofino a partire dalle ore 12,30 – prezzo a persona € 90,00.
Il menù proposto dagli Chef Giorgio Bardi e Andy Luotto è come segue:

Degustazione di Oli EVO con le bruschette di lievito madre

Crudo di gambero viola, mango, mela verde, caviale e yuzu

Aragosta alla Catalana di Andy Luotto

Vino in abbinamento
Pigato Majè 2018 (Azienda Agricola Bruna)

Acqua Caffè

Clicca qui per scaricare la locandina del pranzo

Convegni, Degustazioni & Escursioni